Яндекс.Метрика
Красный город
туристическая компания

+7 (81853) 4-10-70

+7 (911) 590-15-90

info@vseonao.ru

red-gorod

БЕСКРАЙНИЙ СЕВЕР

ДУШЕВНАЯ ЭТНОГРАФИЧЕСКАЯ ТУР-ЭКСПЕДИЦИЯ  

 

СЕЗОН: ИЮНЬ — СЕНТЯБРЬ

 

Вас ждет знакомство с жизнью людей Севера, общение с оленеводами-кочевниками, посещение берега Северного Ледовитого Океана, умеренная активность на природе.  

 

 

ЗАЕЗДЫ:

23-26 июля, 6-9 августа, 20-23 августа, 10-13 сентября. * Возможен заезд готовых групп в иные даты по согласованию.  

 

СОСТАВ ГРУППЫ:

4-6 туристов и 1 гид-проводник. * Возможно меньшее количество человек при согласовании цены.  

 

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ:

От 14 до 50 лет.    

 

КАРТА МАРШРУТА:

 

УСЛОВИЯ:

Проживание проходит в базовом лагере «Ханавей Ся» в деревянных домиках, в комнатах на 2-4 человека. Спим на постельном белье в кроватях. Санузел – по одному в каждом домике. Питание на базе проходит в столовой. Перемещение на экскурсии – в закрытом моторном катере Баренц.  

 

ПРОГРАММА:

1-й день, пятница
Прибытие в город Нарьян-Мар. Встреча в аэропорту. Трансфер в ресторан, обед с национальным колоритом, краткая обзорная экскурсия по городу, трансфер с вещами на причал реки Печора. Выезд на катере вниз по реке Печора. Время в пути около 3 часов с экскурсионной программой с выходами на берег и показом попутных достопримечательностей, поселков. Сопровождение — 1 гид-проводник. Вы узнаете про такие местные достопримечательности, как: Оборонительный Форт, Газоконденсатное месторождение, Остров Филькин (история его названия), Деревни Коряговка, Юшино, первый в Ненецком округе рыбоперерабатывающий завод, могила православного священника 1902 года. Прибытие на базовый лагерь, ужин, рыбалка на протоке, подготовка к следующему дню.

2-й день, суббота
Завтрак. Выезд на катере в Малоземельскую тундру. Время в пути примерно 2 часа. Сопровождение: 1 гид-проводник. Прибытие на стойбище, знакомство с оленеводами кочевниками. Стойбище семейно-родовой общины «Табседа» (в переводе с ненецкого – «Песчаная сопка») расположено около Коровинской Губы – огромного залива реки Печора. Коровинская губа находится под охраной государства, так как является местом обитания вкуснейших сигов, нельмы и других ценных пород рыб. Обед походный на стойбище. Программа на стойбище: знакомство с северными оленями, культурой и укладом жизни ненецких оленеводов. Знакомство с устройством чума, традиционным средством транспорта оленеводов – нартами. Вы сможете покормить и погладить красивых, свободных животных, которые кочуют по протоптанным веками маршрутам. Также будет предоставлена возможность прокатиться на упряжке с оленями (под присмотром опытных «водителей»). А еще вы сможете увидеть, чем занимаются оленеводы каждый летний день на протяжении многих веков. Возвращение в базовый лагерь. Ужин, Мастер-класс по базовым навыкам выживания в тундре (теория). Подготовка к следующему дню, общение.

3-й день, воскресенье
Завтрак, сборы. Выезд на побережье Баренцева моря, в район мыса Болванский Нос, рассказ об идолах ненецкой земли. Знакомство с побережьем моря, прибрежная рыбалка на морские виды рыб. Походный обед на месте. Самые смелые смогут искупаться в Северном Ледовитом Океане. Затем возвращение в базовый лагерь, ужин. Банька на дровах. Отдых.

4-й день, понедельник
Завтрак. Отправка на катере обратно в город. Встреча на причале и посещение магазинов с местной продукцией и сувенирных лавок. Трансфер в аэропорт, прощание. ​

 

СТОИМОСТЬ ТУРА:

При группе 4-6 человек = 62 000 рублей/чел.    

 

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:

 

ОПЦИИ ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ:

 

ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ:

Удобную теплую/непромокаемую одежду для пеших походов, не стесняющую движения, для длительного нахождения на улице (летом температура воздуха на маршруте колеблется от +3 до +30), удобную обувь без каблука; фотоаппарат, зарядное устройство для мобильного телефона и фотоаппарата; принадлежности личной гигиены. Можно, но не обязательно взять: очки солнцезащитные. ПО ТУНДРЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ПЕШКОМ! На базе устойчиво работает связь МТС.  

 

Внимание!
Туроператор оставляет за собой право менять порядок предоставления услуг, не уменьшая их объема.
Туроператор не несёт ответственности за изменение времени в программе по причине погодных или иных условий, не зависящих от воли организаторов.          


Оставить заявку на тур:

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Планируемая дата