Яндекс.Метрика
Красный город
туристическая компания

+7 (81853) 4-10-70

+7 (911) 590-15-90

info@vseonao.ru

red-gorod

ЧУМОВЫЕ ВЫХОДНЫЕ В АРКТИКЕ (ЭКСПРЕСС)

ОДНОДНЕВНАЯ ЭКСКУРСИЯ К ОЛЕНЕВОДАМ

 

СЕЗОН: ДЕКАБРЬ — АПРЕЛЬ

 

Каждому, кто приехал в Ненецкий округ, хочется увидеть заснеженную тундру, реальную жизнь ненецких оленеводов-кочевников, промчаться на мощном снегоходе по бескрайним просторам Арктики и почувствовать вкус настоящей северной жизни. Мы организуем такое погружение в реальный Север специально для Вас!

 

ЗАЕЗДЫ:

Любые даты по согласованию сторон.

 

СОСТАВ ГРУППЫ:

3-8 человек (тур организуется при наборе от 3 человек). При меньшем или большем количестве туристов — стоимость представляется по запросу.

 

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ:

Дети принимаются c 10-ти лет. Дети более младшего возраста – принимаются только под расписку родителей и только вместе с ними.

 

КАРТА МАРШРУТА:

 

ПРОГРАММА:

Мы заберем Вас из гостиницы, соберем группу на базе, подберем необходимую экипировку и проведем инструктаж.

Выезд на снегоходах в Малоземельскую тундру в стойбище оленеводов. Снегоходы управляются опытными водителями или самими туристами. Размещение туристов либо за водителем на снегоходе, либо в пассажирских санях. Примерное расстояние до стойбища составит 65-80 км, в зависимости от месяца, так как оленеводы кочуют. Двигаться большую часть пути мы будем по руслам рек, многочисленным сопкам и самому большому озеру в Ненецком округе – Голодной Губе. По дороге нас ждет пара технических остановок.

Прибытие на стойбище, знакомство с семейно-родовой общиной настоящих оленеводов-кочевников. Познавательная программана улице: знакомство с северными оленями, культурой и укладом жизни ненецких оленеводов, посещение стада оленей. Вы сможете покормить и погладить красивых, свободных животных, которые кочуют по протоптанным веками маршрутам. Также будет предоставлена возможность прокатиться на упряжке с оленями (под присмотром опытных «водителей») и сфотографироваться на память в национальной практичной ненецкой одежде – малице.
Затем оленеводы пригласят Вас в чум на обед: здесь нас ждут дегустация ненецкой кухни. В зависимости от месяца Вы сможете попробовать традиционные северные блюда – строганину из рыбы и оленины, бульон из оленьего мяса. Знакомство с устройством чума, традиционным средством транспорта оленеводов – нартами.

Отъезд в г. Нарьян-Мар. На обратном пути, если помыслы наши окончательно очистились от городской суеты, нам обязательно удастся насладиться яркими переливами таинственного Северного сияния в уже темном заполярном небе.
Прибытие в Нарьян-Мар. Сдача экипировки. Трансфер в гостиницу.

 

СТОИМОСТЬ ТУРА:

10 000 руб./человек.

 

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:

 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

Что взять с собой: удобную теплую одежду, не стесняющую движения, для длительного нахождения на улице, удобную обувь без каблука; фотоаппарат, зарядное устройство для мобильного телефона и фотоаппарата. Для путешествия на снегоходах: термобелье, комбинезон зимний до -35 градусов, тёплую обувь, шапку, варежки, подшлемник, очки.

 

ДОКУМЕНТЫ В ПОЕЗДКУ:

Туристический ваучер-путевка, паспорт (общегражданский или заграничный).

 

Внимание!
Туроператор оставляет за собой право менять порядок предоставления услуг, не уменьшая их объема.
Туроператор не несёт ответственности за изменение времени в программе по причине погодных или иных условий, не зависящих от воли организаторов.

 

Оставить заявку на тур:

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Планируемая дата