Красный город
туристическая компания

+7 (81853) 4-10-70

+7 (911) 590-15-90

info@vseonao.ru

red-gorod

«Красный город» поддержал сохранение народных традиций

Компания «Красный город» выступила одним из спонсоров VI Межрегионального фольклорного конкурса «Печоряночка», который прошел в Нарьян-Мар 05 декабря 2015 года.  Популярный конкурс «Печоряночка» проводится в нашем регионе с 2003 года и собирает на творческие испытания девушек разных национальностей.

Участницы представляют на конкурсе свои знания традиций и обычаев того народа, который представляют. Конкурсанток всегда поддерживают землячества и национальные творческие коллективы. 5 декабря 2015 года в VI конкурсе приняли участие 9 представительниц разных национальностей: ненецкой, коми, поморской, русской, устьцилемской, удмуртской, марийской из Ижевска, Салехарда, Вологды, с. Дорогорское Архангельской области и поселений НАО Нарьян-Мара, Красное, Великовисочное. Девушки представили свою визитную карточку, родословную, рассказали о своем народном костюме, показывали элементы свадебного обряда.

Все претендентки на звание «Печоряночки» были достойны приза, но победительницей стала Лидия Шапкина из Вологды. Девушка уже десять лет  занимается в фольклорном коллективе Вологодского областного детско-юношеского центра традиционной народной культуры. Она ежегодно участвует в фольклорно-этнографических экспедициях в разные районы Вологодской области, изучает и осваивает ремесла, а также учится в колледже технологии и дизайна, и в будущем планирует стать конструктором-модельером.

Компания «Красный город» вручила Лидии Шапкиной сертификат на получение авиабилета по маршруту Москва — Прага — Москва. Надеемся, что поездка в одну из европейских столиц с богатой многовековой культурой станет достойным подарком для победительницы и вдохновит ее на новые творческие идеи в ее работе.

 Лидия Шапкина