Яндекс.Метрика
Красный город
туристическая компания

+7 (81853) 4-10-70

+7 (911) 590-15-90

info@vseonao.ru

red-gorod

НОВЫЙ ГОД В АРКТИКЕ

САМАЯ НЕОБЫЧНАЯ ВСТРЕЧА НОВОГО ГОДА  

 

СЕЗОН: ДЕКАБРЬ — ЯНВАРЬ

 

Тем, кто устал слушать про пандемию, кто хочет увидеть белый снег вместо слякоти, а вместо фейверков Северное сияние на полнеба, подойдет наш эксклюзивный тур с празднованием Нового года в настоящей Арктике на мысе Русский заворот.

Что вы увидите – стойбище настоящих ненецких оленеводов-кочевников, действующую полярную метеостанцию, великую реку Печора, Северный Ледовитый океан. Сможете купить деликатесы и сувениры местного производства и зарядиться положительной энергией от настоящих северян!

 

 

ЗАЕЗДЫ:

30 декабря – 3 января.  

 

СОСТАВ ГРУППЫ: 

6 человек (туристы едут за рулем, пассажирами на снегоходах или в пассажирских санях). При меньшем количестве человек стоимость тура пересчитывается.  

 

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ:

Тур подойдет подготовленным к длительным переездам туристам. Сложность тура — средняя. Дети принимаются с 14 лет.  

 

ОБЩИЙ ПРОБЕГ НА СНЕГОХОДЕ:

Около 450 км.

 

ПРОГРАММА:

День первый. В другое измерение
Вы прилетаете в Нарьян-Мар, мы встречаем Вас в аэропорту. Трансфер и размещение в гостинице «Пустозерск», в стандартных двухместных номерах. Обедаем в ресторане-музее «Тиманъ» блюдами местной кухни, тут же знакомство группы. После обеда короткая экскурсия по Нарьян-Мару, а вечером подберем экипировку и пройдем инструктаж по предстоящему туру. Ужин (самостоятельно в кафе гостиницы).
 
День второй. Навстречу Океану
После завтрака в кафе гостиницы, трансфер на базу, откуда мы выезжаем по реке Печора, и, после пересечения Коровинской губы, попадаем в Малоземельскую тундру. Первая остановка на чай – на кордоне заповедника Ненецкий. Инспектора расскажут нам о флоре и фауне, которую охраняют в тундре. В конце дня мы прибудем в бывший поселок Ходовариха на действующую полярную гидрометеостанцию, основанную в 1933 году. Мы пообщаемся с метеорологами, проведем экскурсию по гидрометеостанции. Узнаем, как готовится погода, которую мы получаем каждый день. Здесь же встретим Новый год, пожалуй, самый необычный в вашей жизни! ​
 
День третий. В гости к оленям
На утро, после завтрака, выдвигаемся на Океан, чтобы насладиться его мощью и красотой. Самым смелым можно будет попробовать искупаться. Затем проведем экскурсию по бывшему поселку и пообедаем. После обеда скатаемся в гости к оленеводам. Стойбище ненецких оленеводов-кочевников расположено совсем недалеко, мы побываем у них в гостях, пообщаемся с ними и с их оленями, посидим в чуме за кружкой чая и обязательно прокатимся на оленьей упряжке. Вечером возвращаемся на метеостанцию и ужинаем. После или перед ужином можно посетить горячую баньку. ​
 
День четвертый. На другую сторону Печоры
Утром высыпаемся, завтракаем, а после собираемся и выезжаем на снегоходах через Печорское море. Пересекаем его и попадаем на турбазу «Ханавей Ся», здесь нас накормят сытным, вкусным обедом, а потом проведут интересный мастер-класс по выживанию в условиях зимней тундры. При желании, можно посетить баньку, попариться и охладиться в белом снеге. Вечером ужинаем и наблюдаем за игрой Северного сияния.
 
День пятый. Тундра, до свидания!
Ранний завтрак и сборы в обратный путь. Дорога домой всегда быстрее, даже когда длиннее. Возвращаемся в Нарьян-Мар – по пути знакомство с окружающей природой Большеземельской тундры. После приезда в Нарьян-Мар, экспресс-экскурсия по Нарьян-Мару с посещением сувенирных лавок и магазинов, где можно купить местную продукцию. Трансфер в аэропорт и вылет домой.
 
 

СТОИМОСТЬ ТУРА:

70 000 руб./человек.  

 

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:

 

ОПЦИИ ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ:

 

ПРИМЕЧАНИЯ К ПРОГРАММЕ:

Зимнее время года характеризуется очень коротким световым днем (1-3 часа), поэтому проезды будут осуществляться в основном в темное время, чтобы максимально задействовать световой день для осмотра объектов. Для транспортировки используются импортные снегоходы Yamaha с пассажирскими санями. Личные вещи туристов пакуются в грузовые сани. Погода может быть с осадками в виде снега, возможны метели. Температура может колебаться от 0 до -40 градусов.  

 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

Что взять с собой: удобную теплую одежду, не стесняющую движения, для длительного нахождения на улице, удобную обувь без каблука; фотоаппарат, зарядное устройство для мобильного телефона и фотоаппарата; принадлежности личной гигиены. Для путешествия на снегоходах и ночевки в чуме: два комплекта термобелья. Можно, но не обязательно взять: комбинезон зимний до -35 градусов (можно лыжный), тёплую обувь, шапку, варежки, подшлемник, очки (можно солнцезащитные).  

 

Внимание!
Туроператор оставляет за собой право менять порядок предоставления услуг, не уменьшая их объема.
Туроператор не несёт ответственности за изменение времени в программе по причине погодных или иных условий, не зависящих от воли организаторов.  

 

Оставить заявку на тур:

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Планируемая дата